Наши достижения
Борьба
Александр Чехиркин

Александр Чехиркин – Мастер спорта международного класса, двухкратный серебряный призер чемпионата России по греко-римской борьбе, серебряный призер Первенства Европы среди молодежи в Венгрии. Неоднократный победитель международных турниров по греко-римской борьбе в Армении, Франции, Болгарии, Эстонии, Венгрии. Первый тренер Александра – Алубаев Сергей Вячеславович.
Александр родился в городе Константиновске Ростовской области в 1986 году. Начал заниматься вольной борьбой с 8-и лет. Учился в базовой школе педколледжа и во второй общеобразовательной школе. В 2002 году был передан для продолжения учебы в Училище Олимпийского резерва в г. Ростове-на Дону. Сейчас Александр – студент Кубанской Государственной академии физической культуры и спорта. Занимается в Школе Высшего Спортивного мастерства, живет и тренируется в городе Ростове-на Дону под руководством тренера Романа Болтунова. Александр является членом сборной России по греко-римской борьбе.
О нем:
«На первенстве области среди юношей я увидел Сашу в первый раз. Наверное, привлекло то, что вдруг увидел в этом мальчике что-то, напоминавшее мой собственный стиль борьбы. Он был максимально нацелен на атакующие действия, из всех положений старался сделать приемы. А ведь в этом суть борьбы и заключается. Без приемов и борьбы не будет. Мне всегда казалось, что нужно пробовать проводить броски, не бояться рисковать, тогда и будет приходить удача. Вот таким по духу мне тогда и показался Саша».
(Тренер Александра Роман Болтунов, интервью газете «Югспорт», №4(85) февраль 2005 год)
«Серебро, завоеванное Александром Чехиркиным на чемпионате страны прошлого года, стало очень приятным сюрпризом. Молодой атлет заявил о себе. А ныне, перейдя на категорию выше, он доказал, что прошлогодний успех далеко не случайность. Боролся так содержательно и интересно, что стал одним из самых ярких открытий нынешнего чемпионата. Среди сорока девяти участников этой категории было восемь мастеров спорта международного класса. Фаворитами считались неоднократные чемпионы страны прошлых лет Сергей Коваленко из Санкт-Петербурга, Роман Громов из Москвы, Сергей Кунтарев из Курганской области.
Опыт и молодость сошлись в финале. С одной стороны – Сергей Коваленко, кстати, воспитанник шахтинской школы борьбы, много лет живущий в северной столице. А с другой – Александр Чехиркин, который на 8 лет младше. Всем вспомнилась его победа над Вачадзе, одержанная не так давно на крупном международном турнире в Ницце. Там наш земляк проигрывал, но сумел провести решающий бросок за три секунды до конца поединка. А в Краснодаре переиграл опытного и именитого соперника еще более убедительно.
Он и в финале показал отличную борьбу. Первый период выиграл очень убедительно, проведя результативные атаки. Но таковы уж ныне правила, что, имея счет баллов 6:3, можно потерпеть поражение. Всё решили хитросплетения судейских нюансов. В итоге арбитры решили, что в решающие мгновения Коваленко делал накат, а Чехиркин контратаковал - 2:1 в пользу соперника. Но вполне могла быть и оценка только за выход наверх, и тогда чемпионом был бы молодой ростовчанин. Но так или иначе, а польза для дальнейшего роста молодого донского атлета очевидна. Он умеет трудиться. Очень понравился всем специалистам, включая и главного тренера сборной России Геннадия Сапунова. И молодость позволяет рассчитывать на дальнейший прогресс. На это Александр и настроен вместе с Романом Болтуновым, Ашотом Чубаровым и другими, кто способствует становлению этого одаренного, неординарного бойца.»
(журнал «Юг Спорт Тайм» №1 (14) апрель 2006 год)
О себе:
«В школу пришел Сергей Вячеславович Алубаев, он набирал ребят в секцию вольной борьбы в моем родном Константиновске. Было мне тогда 8 лет. До 2002 года занимался вольной борьбой, а потом выступил на первенстве области по греко-римской, стал третьим и на меня, видимо, обратили внимание. Предложили приехать на двухнедельные сборы перед первенством ЮФО. Там занял второе место. После этого мне предложили поступить в училище олимпийского резерва.
Мне, считаю, очень повезло, что, начиная с первого наставника, все тренеры не стремятся, как говорится, причесывать под одну гребенку, а акцентируют внимание на том, что индивидуальный стиль нужно развивать и шлифовать. С учетом этого и строят работу. А мне это очень интересно. Уверен, что именно такой подход - самый правильный.»
(газета «Югспорт» №4(85) февраль 2006 год)
«Все сконцентрировано на спорте. Тем более, что в минувшем году я завершил выступления среди молодежи. Теперь – только среди взрослых. Тут уж отступать некуда, надо работать и работать с утроенной энергией и целеустремленностью.
Сейчас надо выходить на лидирующие позиции, чтобы иметь серьезные перспективы. У взрослых так: если ты первый, то первый. А второй и третий имеют куда меньше шансов достичь главных целей.
Со всеми можно успешно бороться, у всех реально выигрывать. Я не считаю, что кто-то намного сильнее, у кого-то нереально выиграть. Просто с каждым нужно бороться по-разному. К каждому подбирать свою тактику. Естественно для этого нужны отличная функциональная подготовка, максимальный настрой, концентрация. А на этой базе – тактическая подготовка, к каждому сопернику – своя.»
(журнал «Юг Спорт Тайм» №1 (22) январь 2007 год)
Доев Руслан
Мастер спорта во вольной борьбе. Родился в 1982 году в г.Константиновске.В ДЮСШ в секцию вольной борьбы его привел отец – директор и тренер спортивной школы. Руслан стал вторым призером в чемпионате России по вольной борьбе в 1995 году. После окончания школы он поступил и окончил Юридический институт МВД.
Сейчас продолжает тренироваться в СО «Динамо». В настоящее время живет в г.Ростове-на-Дону, служит в милиции в звании капитана. Но со спортом не расстается.
Шевченко Геннадий

Мастер спорта по греко-римской борьбе. Геннадий родился в 1987 году в г. Константиновске. Учился в базовой школе педколледжа. Борьбой начал заниматься с 1994 года. Его отец в свое время тоже занимался вольной борьбой и привил интерес к этому виду спорта и сыну. Большую роль в становлении Геннадия как целеустремленного спортсмена сыграл его первый тренер Алубаев Сергей Вячеславович.
Сначала были победы в районных, областных турнирах. С 2002 года Геннадий учится в училище Олимпийского Резерва в г. Ростове-на-Дону. После его окончания он поступил в Кубанскую академию физкультуры и спорта. Сейчас учится на втором курсе. Он неоднократный победитель турниров Южного федерального округа, победитель и призер Всероссийских и международных турниров по греко-римской борьбе.
В настоящее время Геннадий тренируется в «Школе высшего спортивного мастерства» в городе Ростове-на-Дону. Тренирует его Болтунов Роман.
Пауэрлифтинг
Ядрихинская Юлия
Мастер спорта по пауэрлифтингу. Родилась в 1981 году в городе Мурманске. Окончила Константиновский сельскохозяйственный техникум и Московскую ветеринарную академию. Начала заниматься пауэрлифтингом в своем родном городе Мурманске, затем продолжила тренироваться в Константиновской ДЮСШ под руководством тренера Токарчук Николая. Неоднократная чемпионка Ростовской области по пауэрлифтингу. Призер чемпионата города Москвы.
В настоящее время проживает в Москве, тренируется и выступает в "Лицее К-42". Работает инструктором в фитнесклубе. Воспитывает сына.
Апоян Рачик

Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. Родился в 1987 году. Чемпион Ростовской области. Студент Константиновского филиала Московского юридического института. В настоящее время продолжает тренироваться и выступать на соревнованиях под руководством тренера Токарчук Николая.
Арутюнян Аршак

Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. Родился в 1988 году. На протяжении всей спортивной карьеры занимается в Константиновской спортивной школе у тренера Токарчук Николая. Является неоднократным победителем районных и межрайонных соревнований по пауэрлифтингу.
Трофимов Сергей

Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. Родился в 1980 году в городе Константиновске. Окончил Ростовский юридический институт. В данное время работает по специальности и продолжает тренироваться и участвовать в соревнования под руководством тренера Токарчук Николая.
Григорян Борис

Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. Родился в 1986 году. Призер Ростовской области. В настоящее время работает охранником. Продолжает тренировки и выступления в Константиновской ДЮСШ под руководством тренера Токарчук Николая.
Сухорукова Людмила

Чемпионка и рекордсменка Ростовской области по пауэрлифтингу 2007 года, победительница районных соревнований. Родилась в 1987 году в городе Константиновске. В настоящее время является студенткой Московского юридического института. Продолжает тренироваться и выступать. Тренер - Токарчук Николай. Людмила имеет первый взрослый разряд, готовиться к сдаче норм на звание кандидата в мастера спорта.